[Ulasan Aplikasi] 2 Aplikasi Pengisi Waktu Luang Dengan Menggambar

Assalamu'alaikum realme fans, wah udah mau ganti tahun nih. Pasti lagi banyak waktu luang yaa. Atau malah ga ada? Tapi kalau kamu lagi banyak waktu luang dan bosen main game. Menggambar bisa jadi pilihan nih. Gue bakal rekomendasiin 2 aplikasi menggambar di HP yang keren dan lengkap banget.


Cusss ini dia.


1.  Autodesk Sketchbook

Pada Autodesk, kami percaya kreativitas dimulai dengan sebuah ide. Dari sketsa konseptual cepat untuk karya seni sepenuhnya selesai, sketsa adalah jantung dari proses kreatif. Anda tidak pernah tahu kapan ide bagus akan menyerang, sehingga akses ke alat sketsa kreatif cepat dan kuat adalah bagian tak ternilai dari setiap proses kreatif.

Untuk alasan ini, kami sangat gembira untuk mengumumkan bahwa versi fitur lengkap dari SketchBook sekarang GRATIS untuk semua orang!

Pengalaman menggambar alami
Gunakan antarmuka minimalis di Windows, Mac, iOS, dan Android tanpa kunci dengan satu langganan.

Kuas tidak terbatas
Tweak lebih dari 140 kuas standar, buat kuas baru, atau kuas impor yang dirancang oleh seniman profesional.

Bekerja dengan lapisan secara alami
Tambahkan lapisan tanpa batas dengan blending mode dan pengelompokan lapisan.

Impor dan ekspor file PSD berlapis
Gunakan SketchBook sebagai bagian dari alur kerja yang membutuhkan interoperabilitas dengan aplikasi lain.

Stroke prediktif
Gunakan stroke prediktif untuk menghaluskan garis kerja dan memperbaiki bentuk dasar ke lingkaran, segitiga, dan persegi panjang. (video: 24 detik)

Empat dimensi simetri
Gambarlah dengan X, Y, XY, dan simetri radial 16 sektor untuk desain simetris sempurna.

Penguasa dan pemandu
Gunakan penggaris yang sepenuhnya dapat disetel, pemandu elips, dan kurva Prancis untuk menggambar dengan presisi. (video: 15 detik)

Empat panduan perspektif khusus
Pasang setiap goresan ke titik hilang di atas atau di luar kanvas dengan perspektif 1, 2, 3, dan 5 titik (mata ikan).

Pindai sketsa dengan ponsel
Gunakan ponsel atau tablet untuk memindai sketsa Anda untuk mengimpor sebagai garis transparan dengan data berwarna. (video: 41 detik)

Perpustakaan Warna Copic
Perpustakaan Digital Copic Color eksklusif dengan kuas standar Penanda Copic yang cocok. (video: 9 detik)

Animasi Flipbook
Buat animasi sederhana dengan hingga 4 lapisan. (video: 12 detik)

Mendistorsi transformasi

Mudah mendistorsi ilustrasi Anda untuk memperbaiki perspektif dan proporsi. (video: 10 detik)

Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adsk.sketchbook


2. MediBang Paint

MediBang Paint adalah program melukis digital dan pembuat komik yang ringan dan GRATIS dengan beragam kuas, font, latar belakang jadi, dan sumber daya lainnya. MediBang Paint tersedia untuk Windows, Mac OS X, Android, dan iOS. Aplikasi ini menggunakan penyimpanan cloud agar pengguna dapat memindahkan karya mereka antar platform dengan mudah.

Versi Androidnya memungkinkan ilustrator menggambar di mana pun mereka inginkan sambil tetap mempertahankan semua fitur versi desktop dari peranti lunak ini.

MediBang Paint menyertakan beragam alat kreatif bagi ilustrator dan pelukis buku komik. Berbagai jenis kuas, screentone dan latar belakang, font cloud, dan alat pencipta komik. Dengan mendaftar gratis di situs MediBang, pengguna mendapatkan akses ke penyimpanan cloud untuk mengelola, mencadangkan, dan berbagi karya dengan mudah.


Ingin mengetahui lebih lanjut tentang MediBang Paint?

☆ Melukis atau membuat komik di mana pun di ponsel cerdas Anda!
・Fitur sama lengkapnya dengan program melukis desktop.
・Antarmuka khusus ponsel cerdas untuk kemudahan melukis, mengubah ukuran kuas, atau warna.
・Warna mungkin berubah dalam mode HSV.

☆ Alat Melukis
・60 kuas gratis!!
・Selain Pena, Pensil, Cat Air, Blur, Smudge, G Pen, Maru Pen, Simetri Putaran, dan Edge Pens, kami menambahkan Kuas, Kuas Rata, Kuas Bundar, Akrilik, School Pen, dan Pastel Lunak.
・Force Fade in dan Out membuat garis Anda tetap tajam bahkan ketika Anda menggambar dengan menggunakan jari Anda.

☆ Dapatkan begitu banyak sumber daya secara gratis
・Akses ke 850 tone, tekstur, latar belakang, dan balon kata secara gratis.
・Latar belakang jadi, termasuk pemandangan kota dan kendaraan untuk meringankan beban pekerjaan pengguna.
・Tone, tekstur, dan latar belakang dapat diseret dan diletakkan ke dalam gambar. Juga dapat diputar, diubah ukurannya, atau diubah secara bebas.

☆ Font buku komik gratis untuk penampilan profesional komik Anda.
・Font dapat mengubah atmosfer komik Anda secara signifikan.
・Font yang tepat untuk adegan dan karakter tertentu sangatlah penting.

☆ Menciptakan panel komik dengan mudah
・Hanya dengan menyeret di sepanjang kanvas dapat membagi panel menjadi beberapa panel lagi.
・Anda dapat mengubah atau menambahkan warna pada panel setelahnya.

☆ Menggambar tanpa stres
・Antarmuka MediBang Paint sangat sederhana dan ramah pengguna.
・Pengguna baru dapat dengan mudah akrab dengan program ini dan segera membuat komik atau ilustrasi. 
・Pengguna dapat mengubahsuaikan pintasan.

☆ Menggambar dengan efisien
・Panduan Snap membuat gambar perspektif semakin mudah.
・Koreksi pena membantu Anda menarik garis yang halus.

☆ Mengedit karya Anda dengan mudah.
・Dengan beberapa layer, Anda dapat menggambar berbagai macam objek di atas layer yang berbeda.
・Menggambar gaya rambut karakter di satu layer dan Anda dapat mengubahnya tanpa perlu menggambar ulang keseluruhan kepala dari awal.

☆ Menggunakan foto untuk menggambar.
・Ambil foto dan letakkan di satu layer. Kemudian, buatlah layer baru di atasnya untuk menjiplak. Sangat berguna untuk menggambar latar belakang.

☆ Menambahkan dialog dengan fitur lisan ke teks
・Menambahkan dialog ke komik menggunakan fitur lisan ke teks.
・Gunakan keyboard untuk dialog yang lebih panjang.

☆ Bekerja sama dengan pengguna lain, di mana pun Anda berada
・File yang Anda unggah dapat Anda bagikan kepada orang lain.
・Gunakan fitur ini untuk mengerjakan proyek bersama-sama.

☆ Hanya dengan satu kali klik, Anda dapat membagikan karya Anda.
・Unggah karya Anda ke komunitas seni MediBang.
・Bagikan di akun jejaring sosial.

☆ Mudah digunakan
・Jika menemui kesulitan, gunakan fitur bantuan dalam aplikasi.


Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.medibang.android.paint.tablet


Yuk menggambar bersamaku. Pasti keren banget deh.


Fajar Nugraha Wahyu
Leads Jakarta / Review Moderator

0 Response to "[Ulasan Aplikasi] 2 Aplikasi Pengisi Waktu Luang Dengan Menggambar"

Post a Comment