Tips stage photography

Kamu punya hobi nonton konser dan mau bisa menghasilkan stage photography yang apik walau hanya menggunakan HP?
Waaah gampang banget ini, gue bakal kasih beberapa tips mengenai stage photography menggunakan HP. Karena gue percaya HP Realme bisa melakukan hal tersebut. Mantap

Kelebihan menggunakan HP saat datang di acara pertunjukan adalah ringkas, tidak melanggar peraturan pertunjukan (banyak dari pertunjukan musik yang tidak memperbolehkan DSLR atau Mirrorless masuk ke venue) dan baterai lebih awet

1. Cahaya panggung merupakan cahaya paling bagus



Sumber : https://www.instagram.com/p/BvtwOjNn1k3/ Christ Messakh

Sorot lampu panggung memang memberikan efek yang pertama untuk foto. Ambil momen yang pas ketika lampu sorot, menyorot menyilang dari HP jangan pas kearah HPnya nanti jadi silau.


2. Pakai HDR aja




Sumber : https://www.instagram.com/p/BiMtxEoBexE/

Yaa pakai HDR membuat sorotan lampu dan si artis makin tajam walau dalam gelap. Dengan fitur HDR warna - warna jadi lebih hidup. Dan efek - efek asap pun jadi lebih nyata terlihat

3. Coba deh kamu menelusuk sampai ke baris paling depan





Sumber : https://www.instagram.com/p/BcZ3JJrlJNT/

Spot terbaik untuk foto adalah tepat dibibir panggung, biar gak kena tangan - tangan penonton lain. Baricade besi dekat panggung bisa menjadi sandaran tangan untuk memotret sehingga jadi lebih stabil.

4. Tunggu momen yang tepat semisal lagi teriak

Sumber : https://www.instagram.com/p/BLnaJmfDmfb/

Momen yang tepat menjadi foto jadi lebih hidup kalau pas si artist beraksi dengan mimik muka yang alami.

Foto diatas diambil pakai kamera yaa, jadi coba silahkan gunakan HP kamu untuk menghasilkan foto serupa..

Bisa??

0 Response to "Tips stage photography"

Post a Comment