Review aplikasi Text Recognition

Siapa disini pekerja media?
Sering kali kalau kita disuruh meliput , kita dapat press release dari yang bersangkutan. Nah masalahnya kita males nih buat ngetik beberapa informasi yang ada di press release itu. Tenang sekarang dengan HP anda, semua beres. 

Ada aplikasi namanya Text Recognition silahkan cari di playstore 

Jadi aplikasi ini simple banget tinggal foto , jadi deh tulisan yang ada di foto itu jadi digital dan bisa di copy paste sesuka kamu.

Gambar dibawah ini adalah hasil dari foto kalender, disitu terdapat angka dan nama hari kan. Tinggal copy paste deh sesuai kebutuhan kalian.


Gak cuma dari foto langsung, kalian bisa scan tulisan ini dari foto atau gambar di galeri kamu. Tinggal pilih aja


Di bawah ini adalah tampilan awal aplikasi ketika baru dibuka, sangat sederhana tapi memberikan sejuta manfaat.


Ayoo download yaa ini aplikasi mempermudah jurnalis seperti saya. Biar gak penasaran ini nih foto saya. Jangan lupa follow @fajarnugrahaw


0 Response to "Review aplikasi Text Recognition"

Post a Comment