REVIEW REALME 3 PRO DAN REALME C2


R – Rasakan sensasinya cepat yang benar – benar ngebut
E – Enak acara launchingnya banyak wanita cantik
A – Ada banyak artis dan influencer
L – Lama – lama hasrat aku ingin foto dengan mereka
M – Mengapa aku tidak berani
E – Emang aku pemalu
3 – 3 orang yang menjadi target
P – Pupuslah sudah
R – Ramai orang saat buka puasa
O – Oh my god ini Realme 3 Pro benar – benar HP impian saya




Semangat sekali bangun sahur ini karena melihat jam di HP tanggal 8. Yaa benar , hari ini adalah hari peluncuran HP flagship terbaru dari Realme. Penerus Realme 2 Pro, yang jauh diupgrade sehingga jadi lebih cepat. Di hari Rabu kemarin , saya pergi ke venue tempat lunching berlangsung yaitu di Felfest Universitas Indonesia Tanggal 8 Mei 2019. Oh iyaa acaranya tuh di mulai jam 4, dan regis dimulai jam 3. Dan peserta datangnya ontime, soalnya sekalian ngabuburit.


Datang dari kantor, naik kereta ke stasiun UI dari stasiun tanah abang jam 1. Dengan perhitungan yang matang, dan melihat awan saya yakin pasti akan hujan. Dan benar sampai di stasiun UI sudah mendung banget. Sampai di stasiun UI saya memutuskan untuk jalan saja sampai ke Felfest. Dan nyasar dong ke hutan. Mantappp.. 



Akhirnya sampai dan ketemu ka Abi, seorang admin di forum ini. Senang sekali rasanya bertemu langsung setelah selama ini bertemu dalam dunia digital. Nunggu waktu regis cukup lama karena gue emang selalu datang kecepatan sih.


Abis Sholat Ashar, peserta sudah boleh masuk ke venue acara. Dengan menunjukan sebuah gelang QR code, peserta udah boleh masuk ke venue. Felfest disulap menjadi hal yang baru dengan tampilan seperti sirkuit. KEREEEEEN. Qrcode ini adalah hal yang baru dari launching realme sebelum - sebelumnya.




Acara dimulai dari nyanyi dulu dong bareng home band. Lagunya Coklat deh kalau gak salah gini liriknya merah putih teruslah kau berkibar. Selanjutnya disambung dengan pemaparan tentang realme Oleh Marketing Director Realme Southeast Asia Josef Wang , yang baru berusia 1 tahun dan 8 bulan di Indonesia sudah memiliki lebih dari 7juta pengguna. Wow banget kan , bangga saya ada diantara segitu banyak. Realme kali ini memilih konsep yang berbeda, biasanya memilih hotel atau ballroom sebagai tempat launching , kali ini realme memilih universitas, yaitu UI. Kenapa? Soalnya sesuai dengan slogan PROUD TO BE YOUNG, realme menyasar anak muda yang terkenal cepat dan energik, karena almamater UI kuning dan pas sekali dengan warna realme maka dipilihlah kampus Universitas Indonesia. 

Puasa - puasa batuh menahun
Tenggorokan sakit kaya dikasih palu
realme lagi ulang tahun
Semoga sukses selalu


Marketing Director Realme Southeast Asia Josef Wang mengatakan, Realme 3 Pro merupakan smartphone canggih dan berperforma tinggi yang dirancang untuk kaum muda. “Kami tidak hanya ingin menjadi perhatian, tetapi kami juga ingin mematahkan tradisi. Dengan produk ini, kami berani mencoba kombinasi teknologi baru dan menghadirkan pengalaman smartphone flagship bagi anak muda di Indonesia,” 
Dan inilah dimana realme menjadi idola anak muda.




Sebagai perayaan ulang tahun, realme mengenalkan brand ambassador yang pastinya anak muda banget Yaaapp bener ada Dilan , atau Iqbaal Ramadhan dan penyanyi muda berbakat serba bisa Syifa Hadju. Tapi sayang sekali bang Dilan gak bisa dateng karena masih di Australia untuk melanjutkan pendidikannya. Nah yang dateng ada Syifa Hadju, dia nyanyi lho guys. Enak banget suaranya guys. Harus apa dong -_-




Ini menjadi bukti kalau realme benar - benar menyasar anak muda. Karena dari performa dan harga sangat mendukung berbagai kegiatan anak muda lho. Harga yang luar biasa murah menjadi pertimbangan untuk kalian. Karena ada pemaparan dari mahasiswa berprestasi UI yaitu Rais Salsa Muhammad yang menjelaskan penggunaan realme smartphone di kehidupan dia. Hari ini ternyata bukan hanya launching Realme 3 Pro tetapi juga launching realme C2. 





Inilah bintang yang di launching pada hari itu. realme 3 pro.
"Realme 3 Pro adalah smartphone canggih dan berperforma tinggi yang dirancang untuk kaum muda. Kami tidak hanya ingin menjadi perhatian, tetapi kami juga ingin mematahkan tradisi," kata Marketing Director Realme SEA, Josef Wang.

Realme 3 Pro dibekali dengan prosesor Snapdragon 710 AIE dan GPU Adreno 616. Product Manager Realme Indonesia Felix Christian mengatakan dengan prosesor ini mampu menjalankan aplikasi lebih lancar. 



Di realme 3 ini juga memiliki fitur yang bisa meningkatkan performa yaitu bernama hyperboost 2.0. Teknologi yang membantu realme 3 Pro selalu dalam kondisi yang optimal dan efisien dalam penggunaan daya. Dibagi menjadi 3 bagian, system boostgame boost 2.0 dan app boost, inilah alasan mengapa realme 3 pro disebut #KecepatanNgebut.



Disela itu ada juga pemaparan dari Shannedy Ong selaku Country Manager Qualcomm Indonesia yang menjelaskan mengenai kerjasama yang terjalin atara Qualcomm dan realme dalam menciptakan smartphone cepat dengan harga yang terjangkau sehingga mudah dimiliki oleh anak muda. 



Untuk mendukung performa, tentu tampilan luar realme 3 pro tidak luput dari perhatian. Mengadopsi desain ala sirkuit atau dikenal dengan desain Le Mans, tampilan belakang realme 3 pro sangat berbeda dengan pendahulunya realme 2 pro / diamond cut. Tetap bergradasi namun dibelah oleh semacam bentuk kilatan petir. realme 3 pro di Indonesia hadir Lightning Purple dan Nitro Blue.
Itu untuk tampilan belakang, untuk tampilan depan, terpampang nyata layar FullHD+, Dilapisi Corning Gorilla Glass 5, bezel tipis, dan rasio aspek layar ke bodi mencapai 90,8%. Super puas nonton dan main game deh.






Bukan realme kalau kameranya tidak bagus. Peningkatan sangat berasa di realme 3 pro, super nightscape dan chromaboost serta AI di kamera belakang berspesifikasi Sony IMX 519, 16MP + 5 MP, f/1.7 + f/2.4 , 1,22 micron sensor. Sangat memuaskan hasilnya di malam hari. Untuk kamera depannya peningkatan dari realme 3 dan setara dengan realme U1 yaitu 25 MP didukung oleh AI Face Unlock, AI Beautification dan pastinya HDR.



Selanjutnya Realme 3 Pro dibekali dengan kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu 4.045. Dengan kapasitas yang besar ini, Realme 3 Pro sudah mendukung pengisian daya cepat lewat dukungan VOOC 3.0 flash charging. Dengan fitur ini Realme mengklaim baterai ponsel ini bisa penuh 100% dalam pengisian 80 menit. Dan yang terpenting IN BOX jadi gak perlu dibeli secara terpisah.





Smartphone ini diluncurkan dua versi. Harga Realme 3 Pro dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB adalah Rp 2.999.000, sedangkan varian RAM 6 GB dan ROM 128 GB dilepas di harga Rp 3.699.000.





Buka puasa pakai bakmi
Dicampur sama ketupat
Harga murah HP Realme
Sangat Berkualitas dan Cepat!!

Spesifikasi Lengkap Realme 3 Pro


  • Ukuran : 16cm(6.3 inci)
  • Rasio Layar : 90.8%
  • Rasio Aspek : 19.5 : 9
  • Resolusi : FHD+ 2340 x 1080 piksel
  • Proteksi : Gorilla® Glass 5
  • Tampilan Malam
  • Penyesuaian suhu warna
  • Lebar : 74.2mm
  • Tinggi : 156.8mm
  • Kedalaman : 8.3mm
  • Berat :172g (dengan baterai)
  • 4045mAh
  • Mendukung Pengisian Daya 5V4A
  • 16MP+5MP
  • Dual Pixel Fast Focusing
  • 1.22μm Large pixel ,1/2.6‘’ sensor size
  • Aperture :f/1.7 +f/2.4
  • Flash/Soft Light:Back LED Flash
  • Nightscape
  • Ultra HD
  • Chroma Boost
  • Portrait Mode
  • EXPERT Mode
  • HDR
  • 25MP
  • f/2.0 Aperture
  • 1/2.8 Sensor Size
  • 4 in 1 Pixels, 1.8μm Large pixel
  • AI Beautification
  • HDR
  • AI Facial Unlock
  • 4K 30FPS
  • 1080P 30fps
  • 720P, 30fps
  • 720p slow motion, 960fps
  • 1080p slow motion, 120fps
  • EIS
  • Time-LAPSE
  • Prosesor Qualcomm Snapdragon 710 AIE
  • Teknologi 10nm CPU
  • CPU sampai dengan 2.2Ghz frequency
  • GPU Adreno 616
  • 4GB+64GB, 6GB+128GB,
  • Penyimpanan Tambahan Hingga 256GB
  • Slot : Dual nano-SIM and microSD card
  • Mendukung Dual VoLTE dan Dual Sim 4G
  • GSM
  • WCDMA
  • FDD-LTE: Bands 1/3/5/8
  • Wifi
  • Bluetooth 5.0
  • E-Compass
  • Light Sensor
  • Proximity Sensor
  • Gravity Sensor
  • Accelerometer Sensor
  • ColorOS 6.0 Berbasis Android 9.0
  • Perangkat Ponsel*1
  • Adaptor 5V4A A*1
  • Kabel Micro USB*1
  • Kartu Garansi*1
  • Buku Petunjuk*1
  • Alat Pelontar SIM*1
  • Pelindung Layar*1
  • Pelindung Ponsel*1



Eeittsss ada lagi nih smartphone yang di launching yaitu realme C2 , kakak dari realme C1 mengalami peningkatan di desain yaitu menggunakan inspirasi Young Zen style dengan diamond cutting. Berprosesor mediatek Helio P22 12nm. Peningkatan juga terjadi di sektor baterai yaitu menjadi 4000 mAh. Selain desain belakang, layar realme C2 ini mengalami peningkatan yaitu menjadi beresolusi HD+ dengan screen ratio 19,5:9 dan bezel tipis. Menjadikannya layak disebut sebagai the new king of entry-level phone. 
Selain itu, Realme C2 memiliki dua kamera ganda yang terletak di punggung ponsel dengan resolusi 13 MP dan 2 MP, serta 5 MP untuk kamera selfie.


Dan inilah spesifikasi lengkap Realme C2

  • Ukuran: 15.5cm (6.088 inci)
  • Rasio layar : 89.35%
  • Rasio aspek : 19.5:9
  • Resolusi: HD+ 1560 x 720 piksel
  • Proteksi layar: Corning Glass
  • Lebar: 73.7mm Tinggi : 154.3mm Tebal : 8.5mm
  • Berat:166g
  • Kamera Belakang Ganda : 13MP+2MP
  • PDAF fast focusing
  • f/2.2 aperture
  • 5P lens
  • 5MP
  • 1.12μm Pixels
  • 720p / 1080p
  • 30fps
  • MediaTek Helio P22
  • Teknologi CPU 12nm
  • Frekuensi 2.0 Ghz
  • 2GB+16GB, 3GB+32GB
  • Tambahan penyimpanan hingga 256GB
  • SIM Card Type: Dual nano-sim cards
  • microSD Expansion
  • Dual VoLTE
  • Supports 2.4G Wifi
  • Supports Bluetooth 4.2
  • M-sensor
  • Light sensor
  • Proximity sensor
  • Gravity sensor
  • Acceleration sensor
  • OTG
  • Color OS 6.0 berbasis Android 9.0
  • Perangkat*1
  • USB Adapter*1
  • Kabel Micro USB*1
  • Kartu Garansi*1
  • Panduan Cepat*1
  • Alat Pelontar Kartu SIM*1
  • Anti gores*1


harga Realme C2 dipatok Rp 1.499.000 untuk versi RAM dan memori internal 2/16 GB.
Sementara varian 3/32 GB dihargai sebesar Rp 1.699.000.


Ohh iyaa diakhir acara juga ada pembagian doorprize tapi sayang sekali saya gak menang nih guys. Mungkin lain kali hehehe ada juga unboxing langsung dari Wasa DroidLime bareng Syifa Hadju
Acara unboxing berlangsung seru sampai semua fitur dan kelebihan Realme 3 Pro dan Realme C2 dan buka puasa. 



Jalan - jalan ke rawa - rawa
Ternyata nyasar ke daerah kota
Acara meriah untuk semua
Silaturahmi dengan teman - teman fans jakarta


Ohh iyaa realme fans sudah ada diberbagai daerah salah satunya untuk daerah jabodetabek, dimana kita bisa sering ketemu di acara launching dan event - event lainnya. Cara gabungnya kalian bisa regis di c.realme.com lalu follow @rfc.jakarta dan @rfc_jakarta satu - satunya official account Realme Fans Jakarta. 

Yuk join biar makin ramai.



Nah kali ini kita juga diundang nih di acara launching, rame banget deh pokoknya. Pertemuan di acara launching juga menjadi ajang silaturahmi para penulis di forum ini. Yang biasa bertatap online sekarang bertatap muka. Senang rasanya ada yang datang dari Jogja, Bandung, Bogor juga.




Bertema Kecepatan Ngebut pas banget dengan tema venue dimana ada 2 buah game dingdong, yang satu motor dan mobil. Untung saya mencobanya berasa nostalgia dengan permainan jaman dulu. Tapi kalah dong nabrak mulu. Hehehehe





Bertema venue pesta taman , ada juga live music yang dimainkan setelah buka puasa. Jadi para peserta bisa menikmati buka puasa sambil mendengarkan live music. Asik banget kan. Saya sih suka banget sama bakso malang di buka bersama. Makanan prasmanannya juga enak - enak lahap aku memakannya ditambah kesegaran usher dan es buahnya. 





Makan buah naga

Biar tambah kurus
Realme Fans Aku Bangga
Semoga kita solid terus


Secara keseluruhan acara launching kali ini sangat berbeda dari launching sebelum - sebelumnya. Selain karena bulan puasa, treatment dekorasi venue juga berbeda, mengambil latar di universitas tentu banyak anak muda yang terlihat. Makanan yang lebih beragam dan lebih buat segar. Experience Zone yang lebih banyak HP. Ada penamplan Syifa Hadju yang ambassador yang bernyanyi, serta ada game dingdong yang membuat kita nostalgia. Good Job Realme






Terus semangat menghadirkan HP terjangkau dengan kualitas memukau

Terus semangat menghadirkan HP kencang dengan harga tak lancang


Ohh iya sebelum kita berpisah ada oleh - oleh dari realme nih. Travel Charger untuk berbagai colokan di dunia. Sebagai orang yang mobile gue butuh banget ini. Terima kasih realme souvenirnya sangat bermanfaat untuk kehidupan saya. Next bakal saya Review.


Tonton keseruan launching ini di video youtube saya https://www.youtube.com/watch?v=ui8OE2SCXB8

Byeeee jangan lupa follow di instagram @fajarnugrahaw








0 Response to "REVIEW REALME 3 PRO DAN REALME C2"

Post a Comment