Tips Foto Light trail (jejak cahaya) pakai handphone

Hallo² semuanyaa fajar fans 😆
balik lagi dengan momod , terkece , terbadai , terkeren , tergokil , tertamvan abad ini . hehe ,

Gimana kabarnya nih sob? semoga sehat selalu ya sobat !

Oke pada kesempatan kali ini momod mau berbagi tips fotografi lagi . apakah itu?

jeng jeng jeng ini diaaa!

yup , foto diatas adalah light trail (jejak cahaya)

teknik ini biasa dipakai pada malam hari guna menampilkan objek yang penuh cahaya dan warna 😆 

menarikkan sob! 😆

"ih mod , mau dong bisa foto kaya gitu gimana caranya 😣"

kalem² tidak usah panik ada momod disini yang bersedia menemani hari² mu , acieee 😆

langsung aja ke pembahasan ya sobat ,

persiapan yang harus sobat perhatikan untuk melakukan teknik light trail adalah :
1. kalian harus memiliki smartphone dengan kamera yang memiliki fitur mode manual/mode pakar
2. kalian harus punya alat pendukung agar hasil foto maksimal , berupa tripod 
(fungsinya agar hasil foto tidak buram)
3. filter kamera yang gelap , agar low budget bisa menggunakan mika warna hitam / kacamata hitam .

langkah pemotretan :

langkah pertama pastikan kembali smartphone sobat mendukung fitur mode manual . karna momod disini pakai realme 2 pro pastinya ada mode manualnya

setting mode manual sesuai kondisi pencahayaan di lingkungan yang sobat ingin ambil objeknya
( bisa di cek postingan saya sebelumnya)

pastikan nilai ev dan ISO di tingkat paling rendah ya , gunanya agar cahaya yang masuk ke lensa gelap dan nanti akan di padukan dengan shutter speed yang berfungsi untuk menangkap beberapa foto lalu di render menjadi satu hingga hasil yang di tampilkan terang . semakin tinggi nilai shutter speed yang diberikan maka akan semakin terang hasilnya . (untuk detailnya bisa baca postingan saya sebelumnya)

note : untuk hasil yang maksimal gunakan tripod guna memperjelas hasil penangkapan objek (tidak blur dan goyang) jika hasil yang ditampilkan ketika menambah nilai shutter speed menjadi over exposure maka disitulah gunanya filter . halangi lensa dengan mika berwarna hitam agar lensa terlihat semakin gelap baru kemudia ambil objek yang sobat inginkan .
dan inilah hasilnya !!!



gimana ? tertarik untuk mencoba ? 😋

0 Response to "Tips Foto Light trail (jejak cahaya) pakai handphone"

Post a Comment