[App Review] Duolingo: Belajar Bahasa Asing Lewat Smartphone



realme Hulla FAJAR Fans!

Pada hari ini saya akan review aplikasi yang menurut aku sih perlu banget kalian tahu. Yap aplikasi itu adalah Duolingo

Nah, apa sih Duolingo itu?
"Duolingo adalah salah satu aplikasi yang akan membuat kita lebih mahir berbahasa asing. Bukan hanya bahasa Inggris saja yang bisa kita pelajari melalui Duolingo, karena Duolingo juga menyediakan pilihan pembelajaran bahasa lainnya seperti bahasa Spanyol, bahasa Perancis, bahasa Belanda dan beragam bahasa lainnya."

Sekedar informasi aja nih, Duolingo sempat meraih penghargaan Google Play’s Best of The Best 2013 dari Google. Duolingo ini menggunakan teknik gamification. Teknik ini digunakan karena lebih ampuh membuat sebuah pelajaran masuk ke dalam kepala.
dan di Duolingo juga sudah mendukung banyak bahasa.

Nah, yang menarik dari Duolingo ini adalah adanya fitur progress report alias ada hasil penilaiannya. Karena Duolingo sendiri menyimpan data daily goal penggunanya, jadi nanti Duolingo akan memberikan penilaiannya berdasarkan target harian kalian.

Misalnya nih, kalian sudah tentuin daily goal 10 menit per hari. Kalau dalam hitungan waktu tertentu kalian lama nggak buka aplikasi Duolingo dan tidak melanjutkan pelajarannya, maka indikator progress atau kemajuan kamu dalam belajar akan berkurang.

Saya sendiri pernah lama nggak buka materi di bahasa Jepang jadi progress saya turun jadi nol hiks hiks 😢

Oke jika kalian tertarik dengan aplikasi Duolingo ini kalian bisa mendownloadnya di Play Store atau bisa lewat link berikut: Duolingo: Belajar Inggris

Jika kalian sudah download aplikasinya kalian akan diminta untuk login. Bisa menggunakan akun baru atau bisa langsung login menggunakan akun yang telah kalian daftar sebelumnya
realme Nah, karena saya pernah pakai Duolingo sebelumnya jadi setelah saya login akan muncul beberapa progress yang pernah saya lakukan. Namun jika kalian baru pertama kali memakai Duolingo kalian akan di suguhkan tampilan untuk ingin belajar bahasa apa, misalnya bahasa inggris nanti kalian akan di test beberapa menit untuk mengukur kemampuan bahasa inggris kalian
realme Selanjutnya tinggal kalian pilih beberapa kategori, misalnya kalian pilih kategori Dasar 1 maka tampilannya akan seperti ini
realme Nah, di Duolingo juga kalian bisa saling menambahkan teman untuk saling tanding satu sama lain loh, jadi kayak seperti adu kemampuan bahasa gitu deh 😁

NB : Duolingo ada dua versi yah, yaitu Duolingo free dan Duolingo plus. Apa bedanya? kalau di Duolingo free akan menampilkan beberapa iklan nah kalau di Duolingo Plus tidak ada iklan dan kalian juga bisa belajar secara offline

itulah review mengenai aplikasi Duolingo semoga bermanfaat. Sampai jumpa di thread selanjutnya dan Semangat Belajar yah

0 Response to "[App Review] Duolingo: Belajar Bahasa Asing Lewat Smartphone "

Post a Comment