Question Hub? Cara Cepat Dapatkan Ide

Assalamu'alaikum guys sobat Fajar semua.
Kali ini gue bakal share sesuatu yang bermanfaat untuk kehidupan blogger semua. 

 Pernah ga sih stuck dalam menulis?
Pernah mau nulis tapi dirasa kurang panjang deh.
Atau merasa bosan dengan isi blog yang itu - itu aja.

Gue bakal share rahasia untuk mendapatkan ide bagaimana mendapatkan ide tulisan yang lebih target. Karena ini berasal dari search engine sumbernya. Memperkenalkan produk terbaru dari google yaitu Question Hub.

Apa sih itu?



Question Hub ini adalah kumpulan pertanyaan - pertanyaan yang dicari orang di search engine google namun belum ada jawaban yang relevan dengan pertanyaan. Google menyatukan pertanyaan tersebut lalu mengolah sehingga bisa terkumpul dan dilihat oleh content writer untuk membuat tulisannya.

Gue disini bakal sebutkan kenapa content writer harus pakai Question Hub ini dan cara menggunakannya.

1. IDE TULISAN SEGAR DAN UNIK PASTINYA


Misalkan kita lagi jalan - jalan ke Monas. Pasti di dalam hati ingin menulis 

"Bagaimana cara ke monas?"
"Berapa harga dan ongkos ke monas?"

Mainstream posting kaya gini sudah banyak. Nah dengan question hub kita bisa tau, pertanyaan apa yang ditanyakan dan belum ada jawabannya misalkan contoh 

" Mitos emas monas"
" Penampakan diatas monas"

Kita bisa menulis topik itu, sehingga pastinya lebih segar dan baru idenya.


2. PESAING BAKALAN BERKURANG

Karena yang kita buat adalah spesifik konten pastinya pesaing akan sedikit. Tentu kalau kita main di tulisan dengan tema yang mainstream dan umum, akan kalah dengan blog atau website yang telah besar. Karena google akan menghitung keunikan sebuah tulisan. Jadi tentu akan cepat terindeks oleh google.


3. TAHU KEYWORD YANG TEPAT


Question hub tentu sangat membantu dalam mengetahui keyword yang tepat. Karena kita research langsung dari pertanyaan yang diketik di seach engine. Kita tau pasar yang akan kita tuju. Tidak perlu meraba.

4. BENER - BENER PENGGANTI KEYWORD PLANNER

Ini beneran deh soalnya di Question hub kita jadi tau nih pertanyaan mana aja yang sering ditanya orang tapi belum ada jawabannya. Kita bisa pilih dari kategorinya dan taraaa pertanyaannya muncul deh. Tinggal kita buat aja artikel dari pertanyaan itu. 

Akan sangat superior kalau Google Keyword Planner dan Question Hub disatukan.

Cara pakainya gimana sih?




2. Pilih kategori pertanyaan yang akan dijawab





3. Pilih topik yang ingin dibahas. Klik Add untuk 10 pertanyaan pertama , klik Add more untuk 10 pertanyaan berikutnya. Jika sudah klik DONE

4. Nah akan muncul banyak pertanyaan nih yang bisa kalian jawab


5. Pilih 1 pertanyaan yang kalian sudah buat artikelnya, lalu masukkan link artikel tersebut




6. Dan sudah biarkan google yang bekerja deh.


7. Lihat report kalian.

Nah segitu dulu yaa bahas trik and tips ini semoga bermanfaat.
Dan rajin - rajin nulis yaaa.





0 Response to "Question Hub? Cara Cepat Dapatkan Ide"

Post a Comment