loading...

Fenomena Tiktok Yang Harus Dipelajari


Berkat Pandemi gue jadi belajar ilmu baru. Yap! bener banget gue belajar main tiktok. Selama dirumah aja gue main tiktok, eeitss tidak sepeti yang kalian pikirkan tiktok sekarang sudah beda dan jadi lebih seru dan bermanfaat lho. Tiktok menjadi sangat sensasional, setelah berbagai polemik di beberapa tahun belakang, sekarang tiktok menjadi kekuatan baru media sosial. Banyak brand besar yang menggunakan tiktok sebagai media aktivasi campaign. WOW. Mungkin dulu kita ejek Bowo Tiktok, tapi sekarang hampir semua produk, brand, instansi memakai tiktok untuk menyuarakan atau

menggemakan kampanyenya. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa di Indonesia bahkan dunia memainkan aplikasi ini. Demam TikTok juga terjadi di kalangan Influencer hingga selebriti. Padahal, TikTok sempat diblokir oleh Kominfo pada 2018 lalu karena dianggap banyak mengandung konten negatif. Kini aplikasi TikTok kembali muncul

dengan persepsi yang menyenangkan.



Pertanyaannya kok bisa yaa?


Bahkan youtube dan Instagram bersiap untuk menciptakan persaing tiktok. Nah disini gue bakal kasih beberapa ide untuk kalian yang baru memulai untuk bermain tiktok. Yaa gue juga baru main sih, baru 200an followersnya. Tapi ini harus dipelajari juga, karena tiktok itu gak cuma joget joget aja lho. Asli gue banyak banget belajar di tiktok. Belajar apa aja mulai dari masak sampai photoshop pun ada di tiktok.


Langsung aja nih cus ide yang kalian bisa buat di tiktok.


1. Membuat video tutorial


Banyak banget video tutorial di tiktok, berbagai macam kreativitas ada disana. Mulai dari

masak, bangun rumah, photoshop, edit video, gambar. Lengkap. Kalian hanya perlu mencari

bakat kalian dan kalian video kan. Siapa tau kan ada brand yang masuk.

https://www.tiktok.com/@johnyblueyes/video/6819806920291945733?lang=en



2. Membagikan informasi


Nah ini yang sedang gue lakukan, gue share informasi web dan aplikasi yang berguna untuk

hidup kalian. Kalian juga bisa kok berbagai informasi apapun, misalkan tempat makanan hits, tempat nongkrong asik, atau apapun. Sekarang banyak banget informasi yang gue dapat dari tiktok yang pastinya berguna. Siapa tau kan informasi yang kalian beri bisa viral dan

followers kalian nambah deh.

https://www.tiktok.com/@fajarnugrahaw/video/6842445932999544065?lang=en




3. Melakukan sulap


Sulap memang bakat sih, tapi kalian newbie bisa kok. Tinggal reproduce aja sulap sulap yang

ada. Tinggal kalian lakukan deh di tiktok. Amazing banget banyak lho sulap 15 detik di tiktok yang buat kita tidak mengedipkan mata. Ide ini banyak sekali di page/beranda tiktok

lho. Coba deh diadopsi untuk kalian yang pemula.

https://www.tiktok.com/@thepianocian/video/6841048704800115974?lang=en



4. Transition


Yaa ini pemain lama pasti pada bisa. Tiktok yang dulunya musically banyak yang melakukan ini. Kalian bisa callback dengan transisi menarik. Ini membuat terpukau dah kalo kalian sudah sangat mahir menggunakan tiktok dengan ide ini. Biasanya transisi ini dibuat di tiktoknya langsung tanpa menggunakan video editor. Salut sih buat yang bisa menjalankan ide ini.

https://www.tiktok.com/@omartawela/video/6842701571562802437?lang=en



5. Kreativitas


Dipelopori sang raja ilusi Zach King, ide ini buat kalian para pro dengan ide dan eksekusi luar biasa. Untuk ide ini mungkin kalian butuh tim, mulai dari shooting dan editing, tapi tak dipungkiri juga kalian sendiri kaya gue ini. Kalian bisa bisa mulai dari menulis cerita, shooting, editing. Ini tahapan yang sulit sih pro banget kalau ide ini dipakai, tapi pastinya video macam ini yang banyak menghiasi Page / Beranda pengguna tiktok.


https://www.tiktok.com/@zachking/video/6836460536226516229?lang=en


@zachking

“Children see magic because they look for it” - Christopher Moore

♬ original sound - zachking


Nah kalian di sini tuh bener-bener random algoritmanya, gak peduli followers kalian banyak apa tidak, kalian bisa masuk beranda dan dilihat banyak orang videonya. Inilah uniknya tiktok yang mendukung kreator-kreator baru. Jadi buat kalian, mohon banget singkirkan stigma negatif tiktok, tiktok sekarang banyak manfaatnya, dan kalian kalau mau jadi kreator tiktok jangan joget joget aja yaa. Buat tiktok lebih menyenangkan. Jangan lupa follow

https://www.tiktok.com/@fajarnugrahaw


2 Responses to "Fenomena Tiktok Yang Harus Dipelajari"

  1. aq punya akun tiktok tp buat hiburan liat org joget2 sama anak-anak tapi entah kenapa aq sementara ini belum tertarik bikin konten disana, karena tik tok itu identik dengan anak abg kali yah jadi yang sudah sok tua ini merasa canggung main tiktok, hahaha thanks sharingnya yah mas jadi tau keseruan tiktok selain joget2 doang

    ReplyDelete
  2. Makasih mas tutorialnya, kebetulan banget aku baru mau nyobain main tik tok nih. Biar bisa mengibur diri sendiri.hahaaa

    ReplyDelete

loading...